lunes, 16 de mayo de 2011

Pollito Guatemalteco

Esta receta la consiguió Güeri en uno de sus viajes y la verdad queda buenísimo, prueba y verás.

5 o 6  Piezas de pollo sin piel
5 Jitomates picados
4 Tomates picados
1/2 Pimiento morrón en juliana
2 Chiles guajillo cortados en aritos muy delgados
1 Cebolla mediana en rebanadas delgadas
3 Clavos de olor,
3 Pimientas gordas
1 Diente de ajo rallado
2 Hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 Cucharada de vinagre de manzana
Sal y pimienta al gusto

* Sancochar la cebolla con el ajo en un poco de aceite en una olla
* Agregar el chile, pimiento, jitomate y tomate, cocinar como 5 min.
* Añadir el pollo y el vinagre, dejar cocer unos 10 min y agregar entonces las especies, sal y pimienta
* Tapar la olla y bajar la flama a media, dejar cocer 10 min. mas.
* Lo puedes acompañar con Arroz al vapor

** Para hacer  aros de cualquier chile lo mejor es cortarlos con tijeras, después de cortar en la punta  se
pueden sacar las semillas muy fácil y se sigue cortando igual.
** Para este pollo también uso 1 cucharada de consomé en polvo en lugar de sal.

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