domingo, 8 de mayo de 2011

Nopalitos fritos

Estos nopalitos van muy bien solos o en tacos con una buena salsa y frijolitos. Si los sirves como acompañamiento puedes
calcular 2 nopalitos medianos para 3 personas, pero si van a ser lunch o plato único conviene calcular 2 nopales para cada
persona y en este caso podrías añadir 120gr de queso panela u el que perfieras.

5 o 6 nopales
2 o 4 chiles de árbol secos con todo y rabo
1 diente de ajo rallado
3 o 4 cucharadas de aceite de maíz


* Rebanar los nopalitos a lo ancho en tiritas muy pequeñas (como de 2 mm de ancho)
* Calentar el aceite (de preferencia en una cazuela de barro)
* Echar el chile (con todo y rabo para que no pique todo) y dejar que dore, el aceite se va a pintar de rojo (como el chile)
* Entoces se agrega el ajo sólo unos cuantos segundos a que dore ligeramente
* Añadir los nopalitos y la sal
* Dejar cocer moviendo de vez en cuanto hasta que se sequen casi por completo. (este proceso tarda como 15 o 20 min)


No hay comentarios: