viernes, 13 de mayo de 2011

Calabacitas Rellenas

Estas calabacitas son una buena opción en tiempo de vigilia o cuando quieres un pltao fuerte sin carne.
Yo acostumbro hacer estos dos rellenos, a ver cual te gusta.

4 o 5 calabacitas medianas (pueden ser de las redondas o las alargadas, las que prefieras)

Relleno 1:
2 jitomates grandes picados
1 trozo de cebolla picado (media cebolla chica esta bien)
1 diente de ajo rallado
1/2 latita chica de granos de elote
2 ramitas de epazote
Sal y pimienta al gusto
250 gr. de queso panela (opcional) picado
*poner a calentar un poco de aceite en un sartén, sofreir la cebolla y el ajo, agregar los jitomates, el epazote
los elotitos (si usas elotes frescos que ya estén semi cocidos porque tardan mas que lo demás) sal y pimienta
además de la pulpa que le quitaste a las calabacitas también picada.
Si le vas a poner queso, agrégalo también y deja cocer por espacio de 10 o 12 min.

Mientras tanto:
* Corta un poco la base de las calabacitas (si son redondas) para que se paren. Cortar un poco de la "cabeza" y dejarla para después. Si prefieres las otras calabacitas quita los extremos y corta por la mitad.
*Ahueca las calabacitas con cuidado para que no se rompan dejando algo de pulpa en el fondo y costados
* Rellenalas, disponerlas en un refractario enmantequillado y hornearlas como 20 o 30 min a 200°C o si prefieres ponerlas en un sartén untado con mantequilla, rociarlas con un poco de caldo o agua y consomé
en polvo, tapar y cocer a fuego medio como 13 o 15 min

Relleno 2
100 gr de queso azul
190 gr de queso philadelphia (un paquete grande)
1 latita chica de champigniones en trozos
La pulpa que le quitaste a las calabazas
Una rebanada de pan tostado (bimbo) cortada en cuadritos (si no tienes puedes ponerle bolillo frio tostado o no ponerle nada de esto)
Unas cuantas nueces (como 10 o 12) picadas
perejil, sal y pimienta
*Mezclar todos los ingredientes menos las nueces, rellenar las calabacitas y adornar con las nueces,
hornear a 200°C como 15 min.


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