domingo, 15 de mayo de 2011

Pastel de carne

Cuande necesites un plato que puedas comer lo mismo frío que caliente este pastel (o salchicón) resulta una
buena opción, lo puedes acompañar con una buena ensalada y ya tienes una comida completa.

500 gr. de Carne molida (puedes usar sólo de res o mitad de res y metad de puerco, tu eliges)
1 Cebolla chica picada
100 gr. de Tocino
2 Dientes de ajo rallados
2 huevos crudos
1 huevo cocido
1 cucharada de jugo Maggi
2 cucharadas de Salsa inglesa
1/4 de taa de vino blaco o cerveza
1/4 de taza de pan molido tostado o avena molida
Perejil, orégano, sal y pimienta al gusto

* Freir el tocino hasta que dore, secar con sevilletas de papel y picar finamente
* Mezclar todo, menos el huevo cocido hasta que se integre perfectamente, entonces cocer de acuerdo a
la forma que quieres: si vas a hacer un pastel, engrasas y espolvoreas pan molido en un molde (puede ser
de rosca o panqué o simplemente redondo, le pones la carne y la aplastas un poco con la mano para que
quede pareja, entonces se hornea a 200°C como 50 min o 1 hora, si lo cueces en la estufa tapas la olla y
lo cueces a fuego fuerte como 6 min. entonces bajas la flama casi al mínimo y dejas cocer como 30 o 35
min.
Si decides hacer un salchichón entonces humedeces un trapo de cocina bien limio, lo extiendes sobre la
mesa y distribuyes encima la carne, luego pones encima rebanadas del huevo cocido y lo enrrollas con
mucho cuidado co ayuda del trapo para que te quede bien apretado y perfectamente envuelto con el trapo,
al final "sellas" los extremos del trapo con ayuda de un hilo o una liga para que no se salga la carne por los
extremos. Ahora le pones la rejilla a la olla express, le echas como 1 taza de agua o caldo y sobre la rejilla
acomodas el salchichón, tapas la olla y lo dejas cocer 20 min. a fuego medio después de que ha alcanzado
presión la olla.

1 comentario:

Melina Mercouri dijo...

Ne parece fácil y delicioso, tengo que hacerlo mañana.