miércoles, 11 de mayo de 2011

Calabacitas con crema

Las calabacitas son muy versátiles porque puedes preparar con ellas infinidad de platos, como una sencilla
sopa, un acompañamiento, una ensalada o bien un plato fuerte, todo teniendo como base las calabacitas;
esta es una receta que va bien como acompañamiento de carnes o pescados o pollo.

1 calabacita chica para cada persona.
2 cucharadas de crema ácida para cada persona
Sal y Pimienta al gusto.

Simplemente hay que rebanar a lo ancho las calabacitas (procura que te queden mas o menos del mismo
tamaño para que se cuezan al mismo tiempo) y disponerlas en una ollita a la que pusiste un poco de
mantequilla embarrada en el fondo, les pones sal y pimienta y las pones al fuego con casi nada de agua
(para que queden al vapor) las pones a fuego fuerte un par de minutos en lo que se calienta bien el agua
y luego le bajas la flama al mínimo para que se cocinen (con la olla tapada desde el principio). En cuanto
están cocidas 4 o 5 min. "al dente" le apagas y les pones la crema. mezclando con cuidado.
Si prefieres puedes prepararlas en el micro, entonces pones la mantequilla en un refractario, acomodas
las calabacitas, salpimentas y llevas al horno en high como 25 seg. para cada calabacita, lo que sigue es
igual, ponerles la crema.

No hay comentarios: