jueves, 18 de abril de 2013

Pulpos a la Marinera

Hace muchísimos años que no hacía estos pulpos, la verdad quedan ricos y son fáciles de hacer, a ver
si te gustan.


1 Pulpo de mas o menos 1 kg (sin la piedra ni la tinta; puedes pedirle al pescadero que se las quite)
4 Jitomates guaje picaditos
1 Cebolla mediana en lunas
50 Aceitunas rellenas de pimiento rebanadas
35 Alcaparras
1 Pimiento morrón verde rebanado en bastoncitos
1 Vaso de vino blanco seco (1/4 l.)
1 Cucharada de vinagre de vino blanco
1 Ajo rallado
1 Hoja de laurel, tomillo, mejorana, sal y pimienta al gusto


* Primero hay que lavar y poner a cocer el pulpo ya sea en la olla express (mas o menos 20-25
   min, después de que alcanza la presión) o bien se lleva a hervir suficiente agua con sal en una
   olla cualquiera y cuando hierve se echa un chorrito de vinagre (cualquiera) y se le pone un
   corcho (los de los vinos funcionan bien) y el pulpo, se deja cocer mas o menos 40 min. hay que
   revisarlo porque si se pasa queda duro o chicloso.
* Mientras se cuece el pulpo se  pone un poco de aceite en una olla, se fríen el ajo y la cebolla, se
   añade el pimiento, luego las aceitunas, alcaparras y el jitomate, se sazona muy bien (como 15-
   20 min) y entonces se agrega el vino y las especies, se deja cocer un poco mas (unos 10 min)
   y se echa el pulpo ya cocido y picado, entonces se deja cocer unos minutos mas 6-8 sólo para
   que se integren todos los sabores; si quieres le puedes añadir un poco del caldo donde se coció
   el pulpo para darle mas sabor.
* Para servir lo puedes acompañar con un molde de arroz blanco.



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