lunes, 22 de abril de 2013

Ensalada Campesina

Esta ensalada tipo la de "italianis" queda buenísima, ojalá te guste; sólo voy a enlistar los ingredientes (sin las cantidades) para que puedas calcular a tu gusto de que le pones mas o menos cantidad, asi a
cada quien le queda justo como quiere.


Lechuga francesa
Lechuga italiana 
Lechuga morada
Espinacas chiquitas
Tocino
Avellanas tostadas
Jitomates cherries
Cebolla morada
Pimiento morrón fresco
Queso Gorgonzola
Vinagreta italiana.
Albahaca fresca y orégano (puede ser fresco o seco)
Sal y pimienta

* Yo pongo la misma cantidad de las lechugas y las espinacas ya limpias, desinfectadas y secas.
* El tocino hay que freírlo y picarlo finito
* La cebolla se rebana en lunas y el pimiento (se ve lindo naranja y amarillo) en bastoncitos, se
   ponen a "desflemar" juntos en agua con limón  y sal durante 1 hr.
* Las avellanas se parten y el queso se desmenuza.
* Me gusta poner todo por separado en la mesa para que cada comensal se sirva de lo que quiera,
   pero igual puedes mezclarlo todo en una ensaladera y que sólo le pongan la vinagreta.


* Si prefieres preparar la vinagreta puedes hacerla así;
1 Taza de Aceite de oliva
1/3 Taza de vinagre de vino blanco
13-15 hojas de albahaca picadísimas
1 Pizca de orégano
Sal y pimienta al gusto

* Se mezcla todo perfectamente o se licua, según prefieras y se echa sobre la ensalada.

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