jueves, 2 de junio de 2011

Panna Cotta

Mmmm, este es un delicioso y fresco postre (de origen italiano) que a mi me gusta mucho.

1/2 l. de Crema ácida
1/2 l. de Yogurt natural (yo uso 3 envases de 150ml.)
200 ml. de leche
250 gr. de azúcar (mas o menos, depende tu gusto)
1 y 1/2 Cucharada de grenetina natural (o un sobre y 1/2)
La cáscara de un limón o una naranja mondada
1 Cucharada de brandy

* Pone a hervir la leche y la crema con el azúcar y la cáscara del cítrico
* Remojar la grenetina en 1/2 taza de leche o agua
* Cuando está hirviendo la crema agregar el brandy y la grenetina humedecida para que se disuelva,
   apagar el fuego y añadir el yogurt, quitar la cáscara y mezclar perfectamente (de preferencia con
   un batidor de globo. Vaciar en un molde para gelatina rociado con un poco de "Pam"  (para que se
   pueda desprender fácil del molde.
* Refrigerar hasta que cuaje; servir con un espejo de Culis:

8 o 10 ciruelas rojas
5 o 6 Cucharadas de azúcar

* Poner a hervir con poquitita agua las ciruelas deshuesadas con el azúcar, dejar a fuego bajo
hasta que espece un poco. enfriar antes de usar.

** Tip. para deshuesar muy fácil las ciruelas lo mejor es licuarlas con una poca de agua en la
velocidad mas baja de la licuadora, los huesos se separan en unos cuantos segundos; cuidado
porque si sigues licuando se pueden partir ( y saben horrible !!) Luego puedes colar la mezcla
en una coladera gruesa o bien quitar solo los juesos y dejar la cáscara picada..

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