martes, 14 de junio de 2011

Polvoroncitos de Nuez

Hace tiempo que no hacía estos polvoroncitos, no se por qué, porque quedan muy  ricos.


100 gr. de Mantequilla
250 gr. de Nueces molidas
125 gr. de Harina (1 taza)
75 gr. de Azucar glass
1 cucharadita de vainilla

* Se acrema la mantequilla, se agrega el azúcar, harina y la vainilla
* Se añaden las nueces y se mezcla con pala de madera
* O si prefieres puedes poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos y accionar
   unos segundos hasta que se forma una bola o hasta que se mezclen. (puede ser que no se haga
   la bola porque la mantequilla esté muy blanda)
* Se enfría la masa un par de horas en el refrigerador (o bien toda la noche) Si no se puede formar
   bien una bola, se rocía un poco de harina en las manos sólo para darle forma y guardarla.
* Ya bien fría se saca del refri, se forman baloncitos (como de futbol americano) con ayuda de
   dos cucharas y se ponen en una charola de horno enharinada para hornearlas a 150°C durante
   mas o menos 13 o 15 min.
* Al salir se espolvorean rapidamente con azúcar.

** Tip. Para no quemarte al tomar las galletas calientes con las manos lo que yo hago es poner el
     azúcar dentro de un salero o especiero con agujeros grandes y rocío las galletas directamente
     en las charlas cuando recién salen del horno, asi se les pega el azúcar enseguida y puedes
     esperar a que enfríen para sacarlas de  las charolas.

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