jueves, 2 de junio de 2011

Escalivada Catalana

Esta es una muy buena entrada que recién aprendimos a hacer, está bien fácil y no es tan tardada.

1 Berenjena chica
1 Pimiento morrón rojo o naranja
1 Cebolla morada
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva, vinagre de vino y vinagre balsámico al gusto
Filetes de anchoa al gusto y pimienta

* Rociar o untar con aceite de oliva las verduras y el ajo,  hornearlas por 20 min. a 200°C  (te
   recomiendo partir la berenjena a lo largo para que se ase bien porque debe quedar muy blanda)
* Quitar el pellejo al pimiento y picarlo
* Picar tambien la cebolla
* Vaciar la pulpa de la berenjena con ayuda de una cuchara y triturarla con un tenedor o picarla
* Picar o aplastar el ajo (queda muy suave)
* De las tres verduras debe quedar mas o menos la misma cantidad que se mezcla perfectamente
   con el ajo y pimienta. (sal no porque las anchoas son saladas)
* Añadir el aceite de oliva y los vinagres mezclando muy bien. (2 partes de aceite, 1 de vinagre de
   vino y 1 de vinagre balsámico)
* Se sirve sobre rebanadas de pan tipo campesino previamente horneado o tostado y se le ponen
   los filetes de anchoa encima, ya sea bien picados o completos, como prefieras

** Si no te dan ganas de hornear las verduras, también puedes asarlas en un sartén profundo con
     tapa; primero las barnizas igual con aceite de oliva, luego las pones en el sartén y lo tapas,
     entonces lo pones en la estufa primero como 4 min a fuego fuerte y desués a fuego medio o bajo
     hasta que estén bien cocidas (se tarda mas o menos igual que en el horno pero se gasta menos
     gas) sólo que hay que estarlas volteando para que se asen parejo y quedan igualmente buanas.

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