sábado, 25 de junio de 2011

Lazzagna

Esta receta me la dio Giovanna hace muchísimos años y siempre ha quedado buena.

1 Paqueta de Lazzagna (250gr)
100 gr. mantequilla
3 Cucharadas de harina
1 L. de leche entera
1/2 Kg. carne de res molida
1/2 Kg. de jitomate cocido
1 Cebolla rebanada o picada
150 gr. de queso parmesano
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Hojas de Albahaca


* Se cuece la pasta en suficiente agua, se escurre y se deja reposar sobre un trapo húmedo
* Se prepara una salsa Bechamela: Derretir en una olla 60 gr. de mantequilla, sofreir alli la mitad
   de la cebolla, agregar el harina a que dore un poco (como 2 min) entonces ir agregando poco a
   poco la leche medio caliente hasta formar una pasta, sazonar con sal y pimienta (si prefieres puedes
   usar consomé en polvo en vez de sal) añadir tambien un poco de nuez moscada.
* Preparar ahora una salsa Bolognesa: Poner a freir en aceite de oliva (2 Cucharadas) y la mantequilla
   restante la otra mitad de cebolla, añadir la carne molida hasta que no quede roja y entonces echar
   el jitomate picado, sal, pimienta y hojas de albahaca (como 15 o 18) picadas.
* Tápar la olla, bajar el fuego y dejar cocer como 20-25 min.
* En un refractario enmantequillado acomodar las láminas de lazagna una por una echar la bolognesa
   encima, luego un poco de queso parmesano, de nuevo poner una capa de lazagna y echar encima
   ahora salsa bechamela, repetir el mismo proceso hasta terminar con una capa de queso.
* Llevar a hornear como 30-35 min. a 200°C o bien hasta que dore el queso.

** Queda realmente deliciosa con ensalada cesar y si te sobra la puedes congelar hasta por 3 meses.

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