sábado, 25 de junio de 2011

Sopa de Lentejas

Las lentejas ademas de ricas son muy nutritivas y versátiles, lo mismo puedes hacer una sopa que
una ensalada. Éstas son unas recetas que me gustan:

1 Taza de lentejas remojadas (cuando menos 3-5 hrs)
2 Jitomates
4 Rebanadas de tocino frito
1 Pedazo de cebolla
1 Diente de ajo
1/2  Platano macho rebanado

* Licuar el ajo, cebolla y jitomate y echar en la olla express junto con las lentejas escurridas  el
   tocino y el platano, agregar 1 l. de caldo de pollo (puede ser de polvo) y dejar cocer (una vez que
   ha tomado presión) como 15-20 min.
* Igual puedes usar la olla de cocimiento lento, entonces una vez que tienes todos los ingredientes
   en la olla lo dejas cocer como 10 u 11 hrs. (poco menos que para cocer frijoles, en esta queda
   de consistencia ligeramente mas especita, muy sabrosa)

** Si quieres puedes colar el jitomate licuado y queda mucho mas "lisito" (personalmente prefiero
     dejarlo con todo)
                                                                     

No hay comentarios: