viernes, 20 de marzo de 2015

Sopa crema de Almejas



1.5  Kg de Almejas frescas (igual puedes usar las de lata, que pesen la mitad 750 gr.)
2  Papas medianas
3 Rebanadas de tocino bien fritas y trituradas
1 Manojo de cebollas de cambray rebanadas finito con todo y los rabos
1/2 l. de Crema
1 L. del caldo de cocción de  las almejas  (o el líquido de las latas)
Tomillo fresco al gusto
Sal y pimienta
2 Cucharadas de mante quilla
2  Cucharadas de mantequilla

* Se lavan perfectamente las almejas una por una para quitarles toda la arena
* Se ponen a cocer en una olla con suficiente agua (vamos a usar 1 l.) con una hoja
   de laurel un diente de ajo y un pedazo de cebolla.
* Cuando estan cocidas se sacan de sus conchas y se reserva el caldo..
* Se ponen a cocer las papas con todo y cáscara. cuando se entibian se pelan y se cortan
   en cubos pequeños
* Se frien en la mantequilla las cebollitas, cuando se hacen transparentes se agrega
   el harina  a que se dore un poco, entonces se va echando poco a poco el caldo de las
   almejas mientras se va mezclando para que no se formen grumos (puedes usar un  batidor
   de globo}
* Luego se agregan las almejas cocidas, el tocino,  las papas, las especies y la sal o
   consomé, lo que prefieras, se añade la crema .
* Se deja cocer unos 10.15 min y a saborear.



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