martes, 31 de marzo de 2015

Risoto con tocino

El risoto no es tan popular en México, sin embargo es verdaderamente sabroso.

1 Taza de arroz alboreo (especial para risoto, pero si no tienes puedes usar cualquiera de grano largo)
2 Tazas de caldo de pollo
1 Taza de vino blanco
150 Gr. de Tocino en cubitos
3 Cebollas de rabo o 4 Cambray rebanadas con todo y el rabo
1 Diente de ajo rallado
100 Gr. de Queso Parmesano rallado.
Sal y pimienta al gusto

* Calentar un sartén y echar a freir el tocino; sacarlo de ahi y con la grasa que sacó mas 1 cucharada
* de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla, freir la cebolla con el ajo unos 2-3 min.
* Añadir el arroz y dorar unos 4 min. más (a que se haga un poco "transparente")
* Agregar 1 Taza de caldo de pollo (puede ser de consomé en polvo), bajar el fuego y echar el
   tocino, dejar evaporar un poco el caldo con el sartén tapado. Mover con cuidado.
* Añadir la taza de vino blanco y dejar consumir un poco. Mover de nuevo con cuidado
* Finalmente añadir la última taza de caldo y cuando casi se ha consumido todo salpimentar,
   probar (si está bien de sal) y añadir el queso parmesano, tapar y dejar consumir (unos 5-7 min)
   Ver si ya está, debe quedar un poco húmedo y ligeramente pegajoso (la tradicional consistencia
   del risoto)  Excelente para acompañar cualquier carne.


 

No hay comentarios: