viernes, 13 de marzo de 2015

Cerdo en salsa agridulce con guajillo.


Esta es una comida tipo oriental, pero con el toque nacional, yo la preparo asi.

250 gr. de Pulpa de cerdo.
1 Pedazo de cebolla
2 o 3 Chiles guajillo
3 Cucharadas de salsa de soya baja en sal
2 Ajos
1/4 Taza de vinagre de arroz
2 Cucharadas de azúcar y sal al gusto, pimienta
3/4 Taza de Harina, agua y otra cucharada de salsa de soya

* Primero se corta en cubos o trozos pequeños la carne de cerdo.
* Se Prepara un atolito espeso con el harina y el agua muy fria, yo la voy echando a cucharadas
   al principio pongo una de agua y otra de salsa de soya y luego le voy echando conforme vaya
   necesitando mientras lo mezclo con un tenedor; debe quedar un poco aguadito, pero no mucho
* Se ponen a cocer los chiles guajillos con la cebolla y el ajo, cuando están sueves  se licuan con
   el vinagre y la soya mas un poco del agua de cocción, no debe ser mucha cantidad, queda un poco
   densa la salsita.
* Se calienta suficiente aceite en un sarten o en la freidora, se cubre la carne con el atolito y se va
   friendo perfectamente, cuando está dorada se pone sobre un papel estraza.
* Se pasa la carne a un sartén o wok caliente y se echa encima el licuado de los chiles, cuando ha
   sazonado un poco (como 7-8 min) se echa el azúcar y se salpimenta, se mueve constantemente
   para que no se pegue mientras se espesa la salsa,
 
Ya para servir se acompaña con arroz al vapor o frito o con una ensalada yo los acompañé con pimiento morrón frito con cebollas, tambien le van.

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