martes, 17 de marzo de 2015

Carne de Res al estilo Chino

Con un toque oriental, esta carne tiene un sabor muy especial

300 gr. de Filete de Res en cubos chiquitos (o cualquier carne magra de res)
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3/4 Taza de Fecula de papa o de maiz (maicena)
1 Huevo batido
1 Cucharada de salsa de soya baja en sodio
1 Cucharada de aceite de ajonjolí
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1 Pedazo de jícama picada finita
2 Zanahorias muy picadas
1 Manojo de cebollitas cambray con todo y rabo rebanadas muy delgado
1 Pedazo de jengibre fresco rallado
1 Diente de ajo rallado
150 gr. de germinado de soya
1 Chile guajillo cortado con tijera en láminas chiquitas
1 Rebanada de melón canpalup (el de color verde) picado muy finito (opcional)
Salsa de soya y vinagre balsámico,
Aceite para freir

* Preparar un atolito espeso con  la fécula, el aceite, el huevo y la soya, sumergir en esto
   los cubos de carne y freir muy bien (en freidora quedan perfectos)
* Aparte, poner a  freir las verdsuras en aceite de ajonjolí  (2 cucharadas)  con el jengibre
   y el chile en un wok,  cuando está sofrito echarle la salsa de soya y el vinagre balsámico, dejar
   cocer unos minutos y agregar los cubos de carne, mezclar bien y servir.


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