martes, 28 de mayo de 2013

Calabacitas con jitomate

Con estas calabacitas bien te puedes preparar un plato único o un lunch; sólo tienes que agregarle la
proteína que prefieras, pero se lleva perfecto con queso panela o pollo asado.

1 calabacita para cada persona
1 jitomate chico para cada persona
1 trozo de cebolla    "   "   
Orégano, epazote o cilantro para darle sabor (elige uno a tu gusto)
Sal y pimienta.

*Rebana o pica las calabacitas, jitomate y cebolla.
* En una olla pon a calentar una cucharadita de aceite, echa  a sancochar la cebolla y cuando está
transparente añade las calabacitas y el jitomate asi como la hierba de tu elección, sal y pimienta, tapa
la olla y deja cocer (sin añadir agua) por unos 10 min. a fuego bajo, pero revisa de cuando en cuando
porque si se seca mucho si hay que ponerle un poco de caldo de pollo o agua, solo para que no se
pegue, porque debe quedar seco.

Una vez que esté casi cocido le puedes agregar el queso cortado en cubitos o  pollo cocido también cortado en cubos.

No hay comentarios: