lunes, 10 de junio de 2013

Chicharrón guisado

Estamos acostumbrados a comer el chicharrón ya sea como botana o guisado con salsa verde;
bueno, éste es un guiso que hace Jorge y que gusta a todos, ojalá lo disfruten tanto como nosotros.

1/4 de Chicharrón con "gorditos" o carne, (si no te gusta puede ser sólo delgado)
5 o 6 Jitomates guaje
3 o 4 Cebollas
1 Cubito (320 gr.) de puré de jitomate o de jitomate picado sazonado.
3 o 4 Chiles cuaresmeños completos
1 Lata chica de chiles verdes en vinagre
2 0 3 hojas de Laurel
Sal y pimienta al gusto


* Primero hay que picar muy fino los jitomates y rebanar en lunas las cebollas.
* Se pone a calentar un poco de aceite en una olla grande (porque el chicharrón primero
   esta como grande y luego se encoje)
* Se ponen a freir las cebollas, los jitomates y los chiles hasta que se sazonan (mas o menos 15 min)
* Una vez sazonado se echa el chicharrón, el vinagre de la latita de chiles (sin ellos), el laurel, el
   cubito de puré de jitomate, sal y pimienta, se tapa la olla, se baja el fuego y se deja cocer hasta que
   la carne del chicharrón queda suave y la salsa se seca un poco (mas o menos 20-30 min)
* Queda perfecto para tacos con un poco de frijoles refritos.

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