miércoles, 8 de mayo de 2013

Espagueti Jardinera

Como tantas pastas, ésta es buena opción cuando te llegan visitas inesperadas o cuando tienes prisa porque se prepara en dos patadas, sobretodo cuando tienes verduras congeladas.

1 Paquete de 200 gr, de pasta o espagueti
5 o 6 Rebanadas de Jamón de pavo, salami, roast beef, o la carne fría que tengas (yo siempre las pido
    un poquito gruesas por si las tengo que hacer cuadritos)
1/2 Cebolla picada
Chicharitos y Zanahorias cocidos (la mezcla campesina o la que tengas congelada)
1 Vaso de vino blanco
Sal y pimienta al gusto

* Primero se pone a cocer la pasta en suficiente agua con sal o consomé.
* Mientras hierve el agua y se cuece la pasta se calienta un poco de  mantequilla (1 cucharada) y un
   poco de aceite en un sartén, se echa la cebolla a que acitrone y luego se agregan las verduras y la
   carne fría que hayas elegido ya picada, se salpimenta, se pone el vino, se baja el fuego, se tapa el
   sartén y se deja cocer; si las verduras son congeladas tardará unos 5-6 min, si están frescas (crudas)
   como 15-20 min (porque los chícharos son duritos) y entonces se les consume todo el líquido.
   Si usaste verduras congeladas hay que poner menos vino, la idea es que le quede poco líquido.
* Cuando está cocida la pasta se cuela, se regresa a la olla y se le pone un poco de aceite o mante
    quilla para que no se apelmase (como que se queda pegada entre sí) y ya para servir se le pone
   encima el preparado jardinera y queso parmesano rallado.

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