martes, 28 de mayo de 2013

El auténtico Tiramisú Italiano

Esta es una vieja receta italiana que vale la pena probar, es un poco laboriosa pero el resultado vale
la pena.


11/2 Taza de Café expresso (si no tienes cafetera de expresso puedes comprarlo o bien hacer un
         café americano muy cargado) ya frío.
11/2 Cucharadas de "kahlúa"
11/2 Cucharadas de brandy
5 Huevos separados
150 Gr. de Azúcar (3/4 de taza mas o menos)
150 Ml. de crema entera
200 Gr. de queso Mascarpone (ya hay en el super, sam´s o costco) o igual le puedes poner un
       paquete grande (190 gr.) de queso philadelphia
1 Cucharada de Cocoa
48 Soletas (las consigues en el globo o en panaderías grandes)


* Primero hay que poner a congelar la crema mas o menos hora y media.
* Se mezcla el café ya frío con los licores. (en un recipiente donde quepan las soletas)
* Se ponen las yemas en un bowl, las claras en otro, el queso (templado) en otro y finalmente 
   la crema que sacaste del congelador en el otro.
* Se baten las yemas hasta que espumen (2-4 min.) se añade el azúcar y se sigue batiendo a
   máxima velocidad hasta que se aclaren y suban un poco su volumen. (lo dejas)
* Se bate el queso hasta ablandar. (lo dejas)
* Se bate la crema hasta que esponje y casi doble su tamaño. (como si fuera crema batida)
* Se baten las claras a punto de turrón. (lo dejas)
* Se baten las yemas con el queso, cuando se han integrado bien se va añadiendo
   la crema y se va mezclando con una espátula, finalmente se agregan las claras, todo se
   debe integrar con cuidado y de manera envolvente para que no se baje la salsa.
* Cuando ya quedó todo esto listo se remojan las soletas en el café, tiene que ser muy rápido
   para que no se rompan. Se van acomodando en un molde (puede ser en el que lo vayas
   a servir) de 20x20cm. asi caben 12 en cada "cama", una vez que tienes "el piso" del molde
   con las soletas  se cubre con la salsa que acabas de preparar, continúas poniendo otra capa
   de soletas, nuevamente las cubres con la salsa y asi hasta terminar con una capa de salsa.
* Se cubre el molde con papel aluminio o autoadherible y se refrigera cuando menos 2 hrs.
* Cuando ya lo vas a servir se espolvorea (con ayuda de una coladera) con la cocoa.

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