miércoles, 13 de julio de 2011

Sopa crema de Calabacitas

Siguiendo con el tema de las sopas, las cremas resultan una buena opción; al respecto cada quien tiene
su manera de hacerlas, pero yo las prefiero sin leche (menos grasa) y acaso les pongo un poquito de
crema al momento de servir.

2 Cabacitas grandes picadas en rodajas ({asi se cuecen mas rápido)
1 Trozo de cebolla rebanado
1 L. de caldo de pollo (si no tienes puedes usar polvo o cubos de concentrado)
Sal y Pimienta al gusto
1 Cucharada de puré de papa instantáneo
1 Cucharadita de mantequilla

* Sofreir la cebolla en una ollita
* Añadir las calabacitas partidas y mezclar bien con la cebolla, freirlas juntas durante 5 o 6 min, al
   cabo, añadir el caldo hirviendo, tapar la olla, bajar un poco el fuego y dejar cocer muy bien (mas
   o menos como 12-15 min)
* Agregar el puré de papa instantáneo, apagar el fuego y dejar entibiar un poco, entonces licuarlo
   y si hubiera quedado flojo, le puedes echar un poco mas de puré de papa.
* Al servir ponerle una cucharadita de crema en el centro y croutones.

** Cuando hago sopas crema prefiero usar puré de papa para espesarlas en lugar de harina o maicena,
     quedan de la misma consistencia pero mas sabrosas y nutritivas.
** Tampoco le pongo leche (ni siquiera descremada) porque me parece que ésta disimula el sabor de
     las verduras y sólo proporciona grasa a las sopas; en su lugar me gusta ponerles un poquito de
     crema al servir.


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