viernes, 29 de julio de 2011

Creme Brulee

Hace unos días Jorge se compró un soplete para cocina y hoy quisimos estrenarlo por lo que
preparé creme brulee, esta buenísima, te la recomiendo. (si no tienes soplete tampoco es tan
importante, sólo pones los creme brulee cuando ya están listos por unos cuantos minutos en
la parte de abajo de la estufa, o sea en el asador y ya; si tu estufa no tiene asador también
puedes ponerlos en un hornito eléctrico con la resistencia de arriba para que doren por unos
minutos.)

7 Yemas de huevo
1/2 Taza de azúcar
300 ml. de Leche entera
500 ml. de Crema
1 Cucharadita de Vainilla
Un poco mas de azúcar para quemar arriba

* Mezclar muy bien las yemas con  50 ml. de leche,  entonces se cuela para quitarle
   el "pellejito" que tienen las yemas, añadir el azúcar y mezclar muy bien.
* Calentar en una olla 250 ml. de leche, la crema y la vainilla, cuando esta apunto de hervir
   se apaga,  se retira de la estufa y entonces se le va echando "al hilo" la mezcla de las yemas
   mientras se bate cuidadosamente con un batidor de globo para que quede un atolito muy
   homogeneo, se le quita con una cuchara la espuma que se forma arriba y se vacía en los
   moldes. (salen 8 del tamaño "flanero").
* Se acomodan en una charola de horno con agua (como 2 vasos) caliente y se hornean
   a "baño María" durante 45-50 min. a 150°C
* Se sabe que ya están cocidos cuando al mover un molde ya no tiembla.
* Una vez que están listos, se espolvorean con mas azúcar y se ponen en el asador a que
   doren o se sopletean, después se refrigeran cuando menos dos horas para que estén fríos
   al servirlos.


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