sábado, 3 de mayo de 2014

Pastel Azteca (Chilaquiles al horno)

Cuando te llegan invitados imprevistos y no tienes gran cosa en el refri bien puedes preparar este "pastel" con latas que seguramente tienes en la alacena; se ve bien y queda verdaderamente sabroso, tiene la ventaja de que le puedes poner diferentes ingredientes dependiendo lo que tengas y siempre va a quedar sabroso.


20 Tortillas cortadas y fritas (puedes usar totopos preparados o tostadas)
1/2 L. de Crema
1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (opcional) o carne cocida o chuleta o lo que tengas..... o nada.
3 Chiles Poblanos asados, desvenados y en rajas (pueden ser de lata)
2 Elotes cocidos y desgranados (también pueden ser de lata)
2 Calabacitas en pluma cocidas al vapor (también puedes usar las que vienen empacadas)
1 Cebolla rebanada en pluma
250  gr, de Queso Chihuahua en rebanadas.
Una buena salsa verde: 12-15 Tomates, 1/2 Cebolla, un ajo, 2 Chiles cuaresmeños y un puñito de cilantro
se ponen a cocer  y luego se licuan, se ponen a sazonar, con una Cuch. de consomé, en una olla con un poco de aceite. Si no tienes tomates o algo, también puedes usar una lata de Salsa para Enchiladas.


* En un molde "pyrex" o de cerámica se van poniendo capas de: salsa, tortillas o totopos o tostadas (lo que      tengas a la mano) rajas de chile poblano, elotitos, rebanadas de cebolla, calabacitas y pollo.
* Se les pone un chorrito de crema para cubrir casi todo el espacio y se cubre con rebanadas de queso.
* Entonces se repite de nuevo empezando con la salsa (generosamente para que se absorba con todos los
   ingredientes) luego las tortillas, etc, hasta terminar los ingredientes; al final se cubre con queso y se lleva
   al horno a 200° C como 30-35 min.
* Si no tienes ganas de prender el horno, lo puedes preparar en la sarteneta eléctrica.



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