miércoles, 7 de mayo de 2014

Quiche de Flores de Calabaza

Este plato originalmente francés adquiere un gusto nacional con la flor de calabaza, pruébalo, la verdad es que queda muy sabroso.


1 Manojo de Flores de Calabaza (son mas o menos 25-30 flores )
5 Huevos
1 Cebolla rebanada en lunas
350 ml. de Crema espesa (alpura o abuelita van bien)
150 gr. de Queso (puede ser parmesano, provolone o manchego mezclado con queso azul; éste es mi
     preferido)
** Para la masa:
2 Tazas de harina (yo uso 1 de harina blanca y otra de harina de soya o de mandioca)
90 gr. de Mantequilla (una barrita chica)
1 Yema de huevo
1/3 Taza de leche (puede ser de soya o light)

* Poner en el procesador el harina y la mantequilla cortada en pedazos, procesar hasta que quede "arenosa"
* Echar la yema de huevo y enseguida la leche poco a poco hasta que se haga una bola; puede ser que no
   necesite toda la leche o que se lleve un poco más, depende del tamaño de la yema.
* Aplanar la masa del tamaño del molde (yo uso uno redondo de 24 cm)
* Poner un papel de aluminio o encerado en el fondo del molde para que no se pegue el pay, entonces
   engrasarlo y enharinarlo.
* Poner la masa sobre el molde y cortar los sobrantes.

* Para el relleno: Quitarles las "espinitas" y tallos a las flores y lavarlas, escurrirlas muy bien, picarlas
   mas bien grueso.
* Freir en un sartén con 1 Cucharada de aceite la cebolla, cuando acitrona (4-5 min) añadir las
   flores y dejar sancochar, salpimentar y apagar.
* Disponer en el fondo del molde primero el sofrito, luego añadir el queso que elegimos rallado de tal
   manera que cubra el fomndo
* Licuar la crema con los huevos y vertirlo encima de todo. Hornear a 200°C durante 40-45 min.


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