miércoles, 23 de abril de 2014

"Tortitas" de carne de res



500 gr, de Falda de res.
3 Huevos
4 Jitomates
1 Pedazo de Cebolla
1 Diente de Ajo.
Clavo, Canela y Pimienta en partes iguales al gusto.

Mole verde preparado al gusto.

* Se cuece la carne en agua con sal, pimienta y 1 hoja de laurel, cuando ya está suave se deshebra.
* Se baten las claras a punto de turrón, entonces se echan las yemas y se mezclan con cuidado de
   forma envolvente para que no se bajen.
* Se vacía la carne deshebrada en los huevos y se mezcla con cuidado.
* Se van friendo cucharadas de esta mezcla en un sartén rociado con "Pam" y cuando dora se le da
   la vuelta, pero antes se rocía otro poco de "Pam" para que no se pegue y dore.
* Se siguen friendo las "tortitas" hasta terminar.
* Para la salsa se licuan los jitomates, cebolla y ajo, se vacían en una olla con un chorrito de aceite
   hasta que se sazona muy bien, entonces se le ponen las especies y un poco de consomé en polvo,
   se deja todavía unos 5 min más, entonces se disponen las tortitas en los platos y se les echa el
   caldillo encima.
* También se pueden "salsear" con el mole verde y servir una de mole y otra de caldillo de jitomate.

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