jueves, 17 de abril de 2014

Pay de Requesón, la receta de mi mamá.

Lo más importante para que te quede muuuuy bueno es que consigas un  buen requesón sin sal, parece mentira, pero no es tan fácil porque casi siempre "cortan" la leche con sal y entonces le queda un poco
el sabor saladito.

250gr. de Requesón
3/4 de lata de La Lechera (o cualquier otra leche condensada)
1 Yogurt natural de 150 ml.
4 Huevos grandes o 5 chicos
1 Chorrito de vainilla.

Costra:
2 Tazas de harina (puedes usar una taza de blanca y otra integral o de avena, maíz o la que prefieras)
90 gr. de mantequilla o manteca vegetal o bien 1/2 taza de aceite de maíz o girasol
2 Cucharadas de azucar
1 Yema de huevo  y leche hasta completar 1/2 taza. Primero poner la yema en la medida y luego vaciar
    la leche encima.


* Primero hay que procesar el harina con la mantequilla y el azúcar, cuando está granuloso hay que vaciar
   la yema mezclada con la leche  y procesar hasta que se forme una bola de masa.
* Dejar reposar la masa una hora en el refrigerador.
* Al cabo, aplanar la masa y pponerla en un  molde para pai de 24 cm. previamente engrasado y    
   enharinado.
* Echar la lechera, el yogurt, el requesón,  la vainilla  y los huevos en el vaso de la licuadora y licuar hasta
   que quede terso, entonces vaciar sobre la costra y hornear a 200°C durante 45- 50 min o hasta que al
   meter un palillo salga limpio.
* Refrigerar para disfrutarlo frio.





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