martes, 17 de enero de 2012

Algunos Tips para Salsas Picosas

A veces queremos hacer una salsa diferente y no sabemos cómo, yo creo que lo que hay que tener en
cuenta es que cambiando la manera de hacerla cambia totalmente su apariencia y sabor.

* Las salsas crudas suelen ser mas "fuertes" y se conservan menos tiempo
* las salsas de tomate y chile verde quedan muy bien con cebolla, cilantro, aguacate y sal (sin ajo).
* Los mismos ingredientes cobran otro sabor cuando se tuestan en el comal (menos el aguacate y cilantro)
* Si estos mismos ingredientes los fries en un sartén con un poco de aceite quedarán mas cremositos
   y de un tono "pastel" además de que tendrán un sabor diferente.
* Si los pones a cocer en una olla con agua va a quedar también mas clarita y aguada (a esta salsa yo  si le pongo ajo)
* Lo mismo pasa con cualquier salsa de jitomate, cuando la preparas asada combina perfecto con chiles cuaresmeños o serranos, cebolla y ajo
* Cuando la preparas frita le van muy bien toda serie de chiles secos: de árbol, pquines, bolita, etc y
   ajo sin cebolla, entonces queda de color pastel y mas espesa, yo la salo con consomé en lugar de sal
   y me parece que le da mejor sabor.
* Cuando pones a cocer los ingredientes con chile habanero queda de muy buen sabor y bastante picosa hay que ponerle sal, ajo y cebolla.
* En fin, cuando de salsas se trata lo más importante es tomarse suficiente tiempo para prepararlas, me parece que toman mejor sabor cuando están muy bien sazonadas (ya sean asadas, fritas o cocidas) y esto casi siempre lleva su tiempo (no escatimes invertirle unos 15-20 min. vale la pena)
* También tenemos el tradicional "pico de gallo" que no es otra cosa que jitomate, cebolla y chile
   verde (serrano o cuaresmeño) con sal todo superpicadito.

1 comentario:

Anónimo dijo...

las he probado todas y son buenísimas.... se las recomiendo.
JoMG