viernes, 20 de enero de 2012

Pastel de Zanahoria

Esta es la receta que hacía mi  mamá y desde luego también mi tía Fanny, a mi me encanta sobre todo porque tiene ése cálido sabor familiar de infancia.


200 gr. de harina de Arroz
225 gr. de Mantequilla
250 gr. de Zanahoria super rallada en crudo) (con el rallador mas finito queda bien)
3/4 de Taza de Azúcar
4 Huevos grandes separados
1y 1/2 Cucharadita de royal

* Se bate la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) se le agrega el azúcar y se sigue
   batiendo, cuando está perfectamente integrado se añaden las yemas una por una mientras se bate.
* Se va incorporando el harina cernida con el royal y zanahoria poco a poco alternando ambas.
* Finalmente se agregan las claras batidas a punto de turrón de manera envolvente con ayuda de una
   espátula.
* Se vacía en un molde engrasado y enharinado (de 22- 24 cm. le va bien) y se hornea a 250°C por
   40 min mas o menos o hasta que al picarlo con un palillo sale limpio.

** Si te gusta, le puedes añadir !/2 Taza de pasitas blancas o nueces al momento de echar las claras.
** Si quieres decorarlo queda muy bien la mezcla de un paquete de queso philadelphia (190gr) con
     una lata de leche "La Lechera"  y una cucharadita de vainilla y si lo quieres pintar un par de gotas
     de color vegetal son suficientes. Sólo tienes que batir todo junto.

No hay comentarios: