viernes, 20 de enero de 2012

Champigniones rellenos de flor de calabaza

Ayer se me ocurrió hacer champigniones rellenos y como no tenía otra cosa hice una mezcolanza que la  verdad quedó muy buena, haz la prueba a ver si te gusta.

9 Champigniones grandes para rellenar
1 Calabacita mediana tirando a grande
20 Flores de calabaza (mas o menos un cuarto, es un atado de los que venden en el super)
1 Chile serrano sin semillas
6 Hojas de Epazote
1 Diente de ajo grande
1 Pedazo de cebolla
50 gr, de Queso panela (o del que prefieras)

* Quitarle con cuidado la "patita y el pellejito delgado" a los champigniiones (esto es para no tener
    que lavarlos porque "chupan el agua" y quedan mas húmedos)
* Ahuecarlos sólo un poco con ayuda del ahuecador pequeño (ya sabes, la que parece cucharita para
   helado enana)
* Picar super finitos los demás ingredientes (yo los pongo en el procesador un par se segundos)
* Poner a calentar 2 Cucharadas de aceite en el sarten y sofreir la cebolla y el ajo juntos; cuando
   sueltan el aroma (como 2 min) echar la verdura picada, añadir una cucharadita de consomé y dejar
   los cocer unos minutos (mas o menos 10), entonces añadir el queso y rellenar los champigniones  
   con esta mezcla,
* Ponerlos en una charola de horno (yo de plano los pongo en el tostador eléctrico) con un poquito de
   agua (como 2 Cucharadas) y cocerlos durante 15-18 min a 200°C
* Para servirlos puedes ponerlos sobre rebanadas redondas de aguacate y hasta se ven bonitos.

2 comentarios:

JoMG dijo...

Hoy me toca este platillo y está buenísimo.... MUY recomendable

Anónimo dijo...

Se me antoja muchisimo este platillo!!!!!!! Lo intentare!!!!!