lunes, 29 de junio de 2015

Pan Blanco

El otro día Jorge vió esta receta en internet y hoy la probamos,..... queda perfecta! el pan de muy buen sabor y textura y además en un santiamén! Se me ocurre que hasta se pueden hacer figuritas rellenas de algo, pero eso todavía no lo hacemos, mientras prueba este pan, es  realmente bueno.


310 gr. de Harina
1 Sobre de levadura seca (la receta original pide 15 gr. de levadura fresca, pero yo no tenía)
175 Ml. de Agua tibia
20 Ml. de Aceite de oliva
Sal al gusto (una pizca de tus 3 dedos)


* Si tienes un buen procesador o una batidora del tipo "kitchen Aid" ya la hiciste porque sólo hay que ir poniendo los ingredientes en el órden dado arriba y accionar hasta que se forma la bola de masa (a velocidad media) y dejar amasando unos 3 min.
* Si no tienes igual te queda perfecto pero entonces hay que poner el harina con la sal en una mesa de
   trabajo.
* hacer un huequito en el centro y poner la levadura, ir echando el agua y el aceite poco a poco mientras
   vamos amasando para integrar todos los ingredientes,
* Seguir amasando con las manos hasta que la masa tiene buena consistencia, que se te despega de las
   manos y la masas con facilidad (este proceso te lleva unos 20 min.)
* Untar un molde refractario de los que tienen tapa, (o uno de cerámica con tapa) con un poco de Pam
   o aceite y echar la masa.
* Ponerlo en el horno a 220°C ** OJO* es Muy importante que hasta que hayas metido el molde
   prendas el horno.
* A partir de este momento cuentas 40 minutos y listo !! ya tienes un pan recien horneado y delicioso!

Las fotos están bastante terriblitas!

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