jueves, 30 de abril de 2015

Soufle de Cebolla

En realidad puedes hacer soufle de lo que tu quieras, yo he hecho este de cebolla y la verdad es que queda muy bueno, con un gusto diferente y con la suerte de que puedes servirlo como plato principal o bien como acompañamiento de una carne roja o pollo.


2 Manojos de cebollitas de cambray
4 huevos
1/4 lt. de crema (o sea un envase chico)
150 gr. de queso cotija (o uno de tu preferencia) rallado
2 Cucharadas de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

* Se rebanan finito las cebollas con todo y los rabos
* Se calienta la mantequilla y se echan las cebollas, se dejan freir un rato hasta que se ablandan
   completamente (mas o menos 20 min.) se dejan entibiar.
* Se licuan los huevos, la crema y el queso juntos con la sal y especies
* Se enmantequilla un molde refractario o para horno y se acomodan las cebollas en el fondo
* Se vacía la mezcla de la licuadora encima y se mete al horno caliente
* Se deja cocer (a 190°C)  hasta que dore por encima y al meter un palillo salga limpio (mas o
   menos como 45-50 min.)


No hay comentarios: