miércoles, 29 de abril de 2015

Lenguado con salsa de Alcaparras

Igual puedes usar otro pescado, pero la receta original va con lenguado y queda muy bueno.


6 Filetes de Lenguado
1 Frasquito de alcaparras (mas o menos 100gr.)
El jugo de 3 limones y la ralladura de 2
1 Cebolla rebanada o en medias lunas
1 Vaso de vino blanco seco
2 Cucharadas de mantequilla
Sal, y pimienta al gusto.

* Se ralla la cáscara de dos limones y se reserva
* Se calienta una cucharada de mantequilla en un sarten y se frie la cebolla, se añaden las alcaparras
   coladas y enjuagadas (para quitarles la sal) y se añande el vino,  el jugo y la ralladura de limón.
* Se deja cocer hasta que la cebolla se ablanda y se consume casi todo el vino, se agrega un chorrito 
   de agua y cuando vuelve a hervir, si le hace falta se sala y se le pone pimienta.
* Se  calienta la otra cucharada de mantequilla  con poquito aceite de oliva y se frien los filetes con
   un poco de sal y pimienta a que doren por los dos lados.
* Ya para servir se ponen los filetes en el plato y encima se adorna con la salsa y la ensalada de tu
   preferencia.

  

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