sábado, 13 de septiembre de 2014

Nutritiva sopa de Papa y Acelga

Cuando hago sopa de lentejas "arabe" (que lleva tallos de acelga) al  día siguiente hago generalmente esta sopa para aprovechar las hojas que me quedaron; pero si tu prefieres puedes hacer la sopa con las hojas y los tallos de las acelgas.

1 Manojo de Acelgas limpias
3 o 4 Papas depende el tamaño, que sean mas papas que hojas
1/2 cebolla rebanada
3 Jitomates  picados o licuados (lo que prefieras)
Caldo de Pollo o Consomé en polvo

* Primero  hay que  rebanar la cebolla, se picar las acelgas y las papas.
* Se pone a sancochar la cebolla con un poco de aceite en un sarten.
* Se añaden las papas y las acelgas, se dejan un par de minutos y se les echa el jitomate
   picado o licuado, se deja cocer un poco y se añade el caldo de pollo o agua y consomé.
* Se tapa, se baja el fuego y se deja cocer como 20 min.


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