viernes, 12 de septiembre de 2014

Camarones al Tequila con Limón.

Este plato te puede sacar de cualquier apuro porque se prepara en dos patadas; claro, siempre y cuando ya tengas los camarones. Te pongo las cantidades como para 3-4 personas, asi que tu puedes
calcular los ingredientes dependiendo para cuantas personas necesitas.

1/2 Kg. de Camarones medianos sin cabeza
2/3 Taza de Tequila
1/2 Cebolla rebanada en medias lunas o picada
1 Limón sin semilla, con la ralladura.
1 Cucharada de Cilantro
2-3  Cucharadas de mantequilla.
Sal y pimienta al gusto.

* Primero hay que quitarle la "cascara" y la "vena" a los camarones, se lavan y se maceran media hr.
   en 1/3 de tequila.
* Se lava y desinfecta el cilantro, luego se pica finito.
* Se pone a calentar la mantequilla en un sarten.
* Se echa la cebolla y se deja sancochar como unos 5-8 min o hasta que está suave,
* Se añaden los camarones, se deja que tomen color rosadito y entonces se vacía encima el otro tercio
   de tequila, se acerca un cerillo encendido para que prendan los camarones y cuando se consume el
   fuego se agregan  el jugo y la cáscara de limón, el cilantro, sal y pimienta, se deja cocer sólo unos
   minutos mas para que se consuma un poco el líquido que queda y se sirve acompañado de verduras
   al vapor.


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