miércoles, 10 de septiembre de 2014

"Betun" o cubierta para pastel tipo "Sanborns"


Hoy día están muy de moda las cubiertas de "fondant" y ciertamente se pueden hacer verdaderas obras de arte con el fondant (si no me crees visita sweet cupcakes y tendrás una idea de a que me refiero), pero bueno, el caso es que cuando quieres hacer un pastel casero la tradicional cubierta de
de "merengue" nunca queda mal.


6- 7 Claras de huevo a temperatura ambiente (depende el tamaño)
1 y 1/2 Taza de azúcar
1/2 Taza de agua
La cáscara de 1 limón (sin semilla o dos con semilla) rallada.

* Primero mezclar el azúcar, agua y ralladura de limón en una ollita pequeña, llevar esto a fuego
   medio a casi punto de ebullición, entonces dejar el fuego muy bajo y cocer hasta que quede a
   punto de "bola floja" (es decir cuando se ha espesado un poco de tal suerte que al subir una cuchara
   se forme un hilo un poco grueso) este proceso te puede llevar 10-12 min. mas o menos. Dejar
   entibiar.
* Mientras se baten las claras a punto de turrón con una pizca de sal y una pizca de cremor tártaro;
   una vez duras las claras se va echando poco a poco en forma de hilo delgado el jarabe que      
   preparamos antes, mientras se sigue batiendo a velocidad baja durante unos 5 min después de
   haber terminado de vaciar el jarabe.
* Si se quiere se puede colorear antes de forrar el paste.


No hay comentarios: