domingo, 31 de agosto de 2014

"Quiche" de Poro y tocino

Esta es una variación diferente y apetitosa del tradicional quiche frencés. Pueba, seguro te va a gustar.

Para la pasta:
2 Tazas de harina de trigo. (o puedes usar mitad harina blanca y mitad harina integral u otra)
90 gr. de Mantequilla o mitad margarina y mitad mantequilla
1 Yema de huevo
1/3 Taza de leche ya sea de vaca o de soya, la que prefieras.

* Mezclar en el procesador el harina y la mantequilla templada, cuando quede grumosa añadir la yema y la
   leche, accionar hasta que se forme una bola, tapar con un lienzo media hora.

Para el relleno:
1 Poro grande
3 o 4 Cebollitas de cambray
100 gr. de Tocino
4 Huevos
2 Cucharadas de mantequilla
1/4 L. de crema Al pura o Abuelita
Sal y pimienta al gusto o consomé y pimienta.

* Lavar muy bien las cebollitas y el poro, rebanarlos muy delgaditos con todo y la parte verde (la del poro
   sólo un poco)
* Freirlos en la mantequilla hasta que estén suaves, salpimentar y dejar entibiar un poco.
* Freir las rebanadas de tocino a que tomen un color dorado, entonces picarlas y añadirlas
   al poro, mezclar.
* Engrasar y enharinar un molde para pay, (yo acostumbro ponerle un papel de aluminio en el fondo
   para que no se pegue el pay)
* Aplanar la masa y ponerla encima del molde, rellenar con el poro.
* Licuar la crema con los huevos y vaciar sobre el relleno, meter al horno precalentado a 190°C y
   hornear como 40-45 min o hasta que al meter un palillo éste salga limpio y haya dorado un poco
   el quiche.
Se puede acompañar con ensalada o verduras cocidas




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