domingo, 31 de agosto de 2014

Polenta con champigniones y verduras

La polenta es un plato tradicional Italiano que nosotros no acostumbramos, sin embargo es muy rico y nutritivo ya que se hace a base de maíz, (parecido a nuestro cacahuazintle, el que usamos para el pozole)
Hoy día la polenta, ya precocida, se consigue en casi todos lados, pero siempre la tienen en Sam´s o en cualquier Superama. A  mi me gusta para acompañar a cualquier pescado o carne.

1 Taza de harina de polenta (ya sea blanca o amarilla precocida)
2 y media  o 3 tazas de agua
250 Gr. de Champigniones
1 Calabacita grande.
1 Rebanada grande de berenjena ya remojada en agua salada y pelada
1 Trozo de cebolla.
8 Ejotes.
Sal o consomé y pimienta
Aceite de oliva suficiente.

* Lavar y picar muy finamente toda la verdura
* Calentar suficiente aceite de oliva y echar encima las verduras, bajar el fuego y dejar cocer (mas o menos
   unos 10-12 min) salpimentar (yo mejor le pongo consomé y pimienta).
* Mientras se cuece la verdura se pone a calentar el agua en un sartén de teflón, cuando rompe el hervor se
   baja el fuego al mínimo y se va echando en "lluvia" el harina mientras se mueve con espátula de madera          para que no se formen grumos, se sigue mezclando mientras espesa, se añade entonces la verdura con          todo y el caldo que le quedó, si  no le quedó está bien, se deja cocer como 8-10 min (o el tiempo que
   diga el empaque) moviendo constantemente, si se ve demasiado espesa se puede añadir mas agua, la
   idea es que quede un poco mas espesa que un puré de papas para que se pueda partir como pan.


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