jueves, 10 de octubre de 2013

Cus Cus con cordero y verduras

Esta receta queda muy rica y es una buena opción para cualquier día.

1 Taza de Cus cus
4-5 Costillas de Cordero
1/2 Cebolla
1 Calabacita
1 Nabo
1 Zanahoria
1/ Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 Rama de perejil
1 Rama de Cilantro
1 Jitomate guaje
3 Cuchardas de mantequilla
Sal, pimienta, jengibre y azafrán al gusto

* Se pone a cocer la carne en una olla con cebolla, sal, pimienta, jengibre y azafrán. (puede ser en la olla
   express o en cualquier otra) cuando ya está suave se saca de la olla, se le quita la grasa y se aparta el
   caldo que quedó. (colado)
* Mientra se cuece la carne se pica toda la verdura muy finito.
* En 1 taza de ese caldo bien caliente se echa el cus cus y se deja reposar durante 5 min para que se
   hidrate (como que dobla su tamaño)
* Se pone a calentar la mantequilla en un sartén cuando está caliente se echa toda la verdura y se baja el
   fuego, se salpimenta, se añaden el cilantro y perejil, se mueve constantemente para que se cueza parejo.
* Cuando ya está cocida la verdura se mezcla bien con el cus cus y se sirve.
* Si quieres que quede menos grasosa puedes desgrasar el caldo antes de ponerle el cus cus.
* Si quieres que servirlo como plato fuerte le puedes poner la carne de las costillas desmenuzada.




No hay comentarios: