lunes, 9 de septiembre de 2013

Paella

Esta paella la preparó Giorgio y la verdad le quedó super buena, te va a gustar. Alcanza como para
10- 12 persona (de muy buen diente)


1/2 Kg. de Arroz para paella (puede ser precocido)
1/2 kg. de Carne de puerco (pulpa o pierna) en cuadros
1/2 Pollo sin piel en piezas
1/4 Filetes de pescado en tiras gruesas
1/2 kg de Almejas bien lavadas
1/4 Camarones grandes o medianos
3 Jaibas
2 Langostinos
150 gr de c/u Salchichas blancas y chorizo español en trozos (opcional)
2 Sobres de azafrán
250gr. Ejotes partidos a la mitad
3 Pimientos morrones rojos en tiras y sin semillas
200 gr.  Chícharos
5 Zanahorias cortadas en bastones (opcional)
1 Alcachofa partida en cuatro (opcional)
3 Dientes de ajo picados y 1 cebolla en lunas
Agua suficiente (calculamos 2 tazas de agua para cada taza de arroz; pero si usas el arroz
precocido se calculan 2 y media tazas por 1 de  arroz, o lo que diga el empaque)
Suficiente aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

* Primero se pene a remojar el azafrán en una taza de agua desde la noche anterior (o desde
   muy temprano)
* Se calienta una buena cantidad de aceite en la paellera y se van friendo todos los ingredientes
   uno por uno (menos pescado y mariscos) y se van reservando aparte en una olla donde quepan
   todos, yo empiezo por las carnes (de puerco y luego el pollo y asi todo) después las verduras
   sólo unos minutos (2 máximo 3 cada una) finalmente se fríen la cebolla y los ajos (si ya se
   acabó el aceite se añade un poco mas) y cuando sancochan (unos 4-5 min) se echa el arroz a
   que se haga "transparente".
* Cuando ya está el arroz se regresa todo lo frito (carnes y verduras), se mezcla suavemente
   para que quede bien distribuido y se agrega el agua de azafrán colada y la demás hasta
   completar la cantidad necesaria, se pone sal (o consomé en polvo) y pimienta
* Se deja a fuego alto hasta que empieza a hervir y entonces se tapa y se  baja el fuego, se deja
   cocer como 20 min y entonces se agregan los mariscos, almejas y pescado, se tapa nuevamente
   y se deja cocer hasta que se evapora el agua y el arroz se cuece. (el tiempo puede variar
   dependiendo de la estufa y/o el tamaño de la paellera) ** Si tu paellera no tiene tapa lo que
   puedes hacer es humedecer un mantel doblado (al tamaño de la paellera) y usarlo como tapa,
   o también puedes cortar papel aluminio al tamaño adecuado.
* A disfrutar !!


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