miércoles, 4 de septiembre de 2013

Calabacitas rellenas de picadillo

Cuando hayas hecho picadillo o salsa "bolognesa" o picadillo para empanadas argentinas y te sobró un poco, puedes reusarlo con estas calabacitas, quedaran muy buenas y la carne será un platillo
verdaderamente distinto.


Calabacitas (el número depende de cuanto relleno tengas, pero se necesita poco para cada una)
Relleno de algún sobrante (eventualmente de varios)
Un poco de queso manchego para dorar.

Se limpian las calabacitas, se les cortan los extremos y se parten a la mitad, se ahuecan con ayuda
del ahuecador o con el descorazonador de manzanas (quedan mejor con el ahuecador) para que
quede un espacio de buen tamaño para el relleno.
Se rellenan con lo que tienes dispuesto.
** Si tu relleno no es suficiente lo que puedes hacer para que "crezca" es picar un poco de cebolla,
picar las bolitas que retiraste de las calabacitas y freírlas juntas con un ajo, cuando ya están cocidas
se agrega el relleno que tienes y ya está, tu relleno ha aumentado; ahora si puedes rellenar tus
calabacitas.
Finalmente se pone una rebanada de queso manchego o gouda o el que prefieras sobre el relleno
y se hornean o cuecen hasta que el queso se dora o derrite; ya sea que elijas el horno o un sartén,
hay que ponerle un poco de agua en el fondo para que no se quemen. (yo prefiero el horno a 190°C
porque el queso queda dorado)
                                                      

No hay comentarios: