miércoles, 4 de septiembre de 2013

Coditos con Esparragos


Esta pasta queda muy buena y tiene un gusto diferente por el jengibre, pruébala, te va a gustar.


1 Paquete de coditos (de 200gr.)
15 Espárragos  frescos
3 Cebollas de rabo o cambray con parte del rabo (si usas cambray que sean mas grandecitas)
1 Pedazo de Jengibre fresco sin cáscara
1 Limón, sólo se usa la ralladura.
1/2 Vaso de vino blanco seco
Queso parmesano para espolvorear.


* Se pone a cocer la pasta en suficiente agua con sal o consomé, lo que prefieras (te acuerdas que
   la pasta se echa una vez que el agua esta hirviendo y en ese momento pones el "timer")
* Mientras se cuece la pasta se pone en un sartén un poco de aceite y mantequilla (yo pongo una
   cucharada de cada uno) se fríe la cebolla rebanada delgadita con todo y la parte verde clara del     
   del rabo, se sancocha por 2 minutos.
* Se echan los espárragos limpios y cortados en 4 partes, el jengibre rallado finito (como una
   cucharada) y la mitad de la cáscara del limón.
* Se deja como 2-3 min. mas y luego se agrega el vino, se deja cocer a fuego medio alto hasta que
   se consume casi todo el vino, entonces se salpimenta o se le pone consomé y pimienta.
* Se cuela la pasta cocida, se le agrega un poco de mantequilla para evitar que se pegue y se sirve
   en los platos, encima se pone el cocido de espárragos y se rocía con queso parmesano.  

1 comentario:

Mariana dijo...

Que Ricoooo!! Lo voy a preparar!!!