Pocas cosas tan tradicionales como unos picositos chilaquiles, ya sea que te gusten crujientes o
mas suaves la receta es igual, aqui te va.
12 Tortillas duras (de 2 o 3 días antes quedan perfectas)
6 Tomates grandes sin cáscara
1 Pedazo de cebolla
1 Diente de ajo
2 Ramas de cilantro
1 Chile cuaresmeño (si te gusta mas picoso le puedes ´poner mas)
1 Ramita de epazote
* Se Cortan las tortillas en 4 o mas pedazos y se fríen en aceite bien caliente, se ponen a secar sobre
papel de estraza.
* Se ponen a cocer los chiles cebolla y ajo en un a olla con poca agua (sólo suficiente para que se
puedan cocer)
* Una vez cocido lo anterior se licua con el cilantro y se fríe en 1 Cucharada de aceite en una olla
grande, al cabo de unos 10 min, o cuando ha cambiado de color se añade el epazote ( si no te gusta
es opcional, pero yo digo que qqueda buena la combinación) y se añade suficiente caldo de pollo
o bien consomé en polvo, (mas o menos 1 L).
* Cuando rompe el hervor se echan encima las tortillas, se "bajan" un poco con ayuda de una pala de
madera y se tapa la olla; si te gustan crujientes se apaga el fuego, se dejan reposar máximo 5 min y se
sirven acompañados de crema y queso. Si los prefieres suaves igual apagas el fuego pero los dejas
tapados unos 10-12 min antes de servirlos también con crema y queso.
** Los chilaquiles suaves los puedes reclentar en cambio los crujientes tienes que comerlos enseguida
porque si no, se ablandan.
** Si NO quieres perder tiempo en freir las tortillas puedes usar totopos ya fritos, de los que venden en
los mercados o supermercados (quedan mejor que los que ya venden empacados de marca).
** Si Quieres les puedes poner pollo, huevo estrellado, en fin, lo que prefieras de acompañamiento,o
simplemente unos buenos frijoles.
** Esta porción te alcanza como para 6 u 8 personas
1 comentario:
Deliciosos!!!!!!!!!!
Marcianito!!
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