viernes, 11 de noviembre de 2011

Ensalada César

Hay cualquier cantidad de recetas de ensalada César, pero asi es como a nosotros nos gusta,
ojalá te guste también.



1 Lechuga orejona limpia y desinfectada
60 gr. de Queso parmesano rallado
10 rebanadas de bolillo frío

Para el aderezo:
1/2 taza de Aceite de Olivo
7 u 8 filetes de anchoa super picaditos
100 gr. de Tocino bien frito
1 Diente de ajo pequeño rallado (o exprimido)
2 Limones (el jugo)
1 Huevo tibio de 1 minuto
1 Cucharada de Mostaza Dijon
2 Cucharadas de Jugo Maggi
Pimienta al gusto (yo no le pongo sal porque las anchoas son muy saladas)


* Secar las hojas de lechuga
* Untar las rebanadas de pan con un poco de pasta de ajo (se compra en Superama) o con un poco
   de aceite de oliva mezclado con ajo exprimido, entonces ponerlas en una charola de horno (o en
   el tostador) y tostar ligeramente hasta que queden "doradas"
* Mezclar en la ensaladera que vayas a usar todos los ingredientes del aderezo, entonces añadir las
   hojas de lechuga y mezclar nuevamente hasta que se impregnen con el aderezo
* Acomodar las rebanadas de pan (si prefieres las puedes mezclar también con lo anterior) y
   espolvorear el queso parmesano.


No hay comentarios: