viernes, 11 de noviembre de 2011

Sopa de Cebolla

Esta receta me la dió Victor (que por cierto cocina riquísimo) y de verdad es la mas rica que he
probado.

3 Cebollas medianas rebanadas
1 y 1/2 L de Caldo de Res
4 Cucharadas de Aceite de oliva
4 Cucharadas de Mantequilla
6 Rebanadas de queso Emmental (como del tamaño del tazón para la sopa)
6 Rebanadas de pan frío doradas (Rociadas con "Pam" y horneadas)


** Lo primero es hacer un muy buen caldo de res, si tienes una olla de cocimiento lento queda super
     bien, si no, igual puedes poner en la olla expres como un kg. de carne de res (chambarete y falda)
     con un tronco de apio, 2 o 3 zanahorias, una hojita de laurel, consomé en polvo y pimienta con
     2 L. de agua a cocer, luego cuelas el caldo y es el que vas a usar para la sopa.
* Poner a calentar juntos el aceite de oliva y la mantequilla en la olla donde vas a hacer la sopa,
   añadir la cebolla y freirla a fuego bajo hasta que se ablanda y se "carameliza" totalmente (esto es
   un poco tardado, mas o menos como 45 min a 1 hr, pero creeme, vale la pena), entonces se retira
   del fuego y se cuela para quitarle toda la grasa que se pueda.
* Añadir el caldo, salpimentar y dejar cocer como 10 min. mas
* Ya para servir se acomoda una rebanada de pan en el fondo del tazón y se vierte encima la sopa
   hasta arriba se le pone la rebanada de queso y si tienes un soplete puedes "dorar" el queso y queda
   verdaderamente suculenta.

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