jueves, 13 de octubre de 2011

Pulpos en vino blanco

Este pulpo queda muy bueno y con arroz blanco mmmmmm

1 Pulpo como de 1 kg
4 Jitomates picados sin piel
1 Cebolla mediana picada
50 gr. de Aceitunas
1 Pimiento morrón verde
1 Diente de ajo rallado
Laurel, tomillo, mejorana, sal y pimienta
1 Vaso de vino blanco seco

* Poner suficiente agua ( como 3 L) a hervir en una olla grande con sal, cuando solta el hervor
   echar el pulpo limpio (pedir al pescadero que le quite la "piedra" y la tinta) un chorrito de
   vinagre y un corcho (los que trae el vino son de buen tamaño) y dejarlo cocer como 40 min
   entonces hay que pincharlo para ver si está suave, generalmente este tiempo es suficiente.
* Una vez cocido se pica (si quieres le puedes quitar el pellejo)
* Se frie la cebolla en aceite de oliva (2 Cucharadas) se agrega el ajo y al sancochar el jitomate,
   las aceitunas y el pimiento, se sazona un ratito (como 12-15 min.) y  entonces se agregan el vino,
   las especies, sal, pimienta y el pulpo picado con un poco del caldo donde se coció, se deja al
   fuego (bajo) por unos 10-15 min. mas a que quede bien sazonado todo junto.
* Al servir se acompaña con arroz blanco.

** Para pelar los jitomates conviene ponerlos unos segundos (como 15) en agua hirviendo. 

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