viernes, 29 de abril de 2011

Espagueti con jitomate

Si lo que necesitas es hacer una comida muuuy rápida (porque te llegaron invitados o estás de prisa)
este plato te va a sacar de apuros y queda muy bueno.

200 gr de espagueti delgado (se cuece en sólo 5 min)
4 o 5 jitomates
1 diente de ajo
unas hojas de albahaca (como 20 o 30) si no tienes fresca no importa, puedes usar seca o bien perejil o tomillo
15 o 20 aceitunas rellenas de pimiento (opcional)

*Pon suficiente agua con un pedazo de cebolla, un ajo y sal (yo prefiero usar 1 cucharadita de consomé)
* Cuando suelte el hervor echa el espagueti y deja cocer el tiempo que diga el empaque
* Pon a calentar un poco de aceite de oliva en un sarten, echa el ajo rallado y unos cuantos segundos
después echa el jitomate  picado, las hojas tambien picadas y sazona con sal y pimienta.
* Deja sancochar por espacio de 3 o 4 min. y en cuanto esté la pasta cocida vacíalo encima y sirve.

** Si decidiste ponerle aceitunas las puedes poner rebanadas al mismo tiempo que los jitomates.
** Si quieres convertir esta pasta en un plato único le puedes añadir 200 gr de jamón, pechuga de pavo 
o inclusive atún al momento de mezclar la pasta y la salsa.

No hay comentarios: