viernes, 8 de marzo de 2013

Goulash

Me parece que actualmente casi todos tenemos un creciente gusto por la comida internacional asi que ayer preparé esta receta que hacía Tinita desde hace muchos años, tradicionalmente se acompaña con una col que tiene un nombre impronunciable, también pongo la receta, a nosotros nos gusta, ojalá te
anoimes a probarlo; si lo haces en la olla de presión queda muy rápido.

1 Kg. de Pulpa de Res en cuadrados (puedes usar aguayón o bola)
5 o 6 Cebolla rebanadas o en lunas gruesas
1 Cucharada de Paprika o Pimientón
1 Taza de crema (200-250 ml)
3/4 Taza de caldo (igual puedes usar el de consomé en polvo)
Sal y Pimienta al gusto
Aceite de girasol y mantequilla mitad de cada uno

* Se calientan juntos el aceite y la mantequilla (yo pongo mas o menos 2 cucharadas de c/u)¨
* Se echa la cebolla a que tome un color bronceado, entonces se saca y en la misma olla se frie
   la carne a que selle por todos lados.
* Se regresa la cebolla a la olla
* Se agrega entonces la paprika, se salpimenta, se pone el caldo, se tapa y se deja cocer. Si es en la
   la olla expres tarda como 25-30 min. si usaste la olla de cocimiento lento se llevará unas 7-8 hrs
   en una olla cualquiera mas o menos como 1 hr, pero entonces hay que estar poniendo mas caldo
   conforme se va consumiendo el que tiene.
* Una vez cocido (debe quedar mas bien seco) se añade la crema y se deja callentar un poco.
* Servir acompañado con la col.

Col:

1/4 Col (segun el tamaño)
1 Cebolla rebada muy
1 Papa cocida rallada
1 Cucharadita de semillas de alcaravea
2 Cucharaditas de azúcar mascabado
1 Chorrito de vinagre de manzana
Aceite, sal y pimienta al gusto

* Se fríe la cebola con la col rallada, cuando se ablandan se añade la papa, el vinagre, la semilla de
   alcaravea, sal y pimienta, se tapa y se deja cocer a fuego bajo.

4 comentarios:

Emilie dijo...

Hola,

Te queremos presentar la página Todareceta.com.mx, donde nuestros visitantes pueden buscar entre más de 23.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se agregaron y al que puedes agregar el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.com.mx es gratuito!

Todareceta.com.mx tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y España, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

¡Estamos a tu disposición!
Emilie
Todareceta.com.mx

Anónimo dijo...

Simply desire to say your article is as astounding.
The clarity in your post is just spectacular
and i can assume you're an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the enjoyable work.

Here is my website; Insurance

Anónimo dijo...

A fascinating discussion is worth comment. I believe that you need
to publish more on this topic, it may not be a taboo subject but typically people do not discuss such
topics. To the next! Kind regards!!

Look at my web site; click web page

Anónimo dijo...

Fantastic website. Lots of useful info here. I'm sending it to a few buddies ans also sharing in delicious. And naturally, thank you for your effort!

Also visit my homepage ... Gold plated tungsten Bars ()