jueves, 21 de febrero de 2013

Pescado a la veracruzana

1 Kg. de filetes de huachinango u otro  buen pescado
20- 25 Aceitunas rellenas de pimiento rebanadas
3 Cucharadas de alcaparras
4-5 Jitomates medianos rebanados
5-6 Papas
1 Cebolla rebanada
1/2 Taza de aceite de oliva
Chiles en vinagre al gusto
Laurel, tomillo y mejorana 3  pizcas  de cada uno (como 1/2 cucharadita de c/u)
2 Ramitas de perejil y 2 de cilantro
Sal, pimienta y orégano al gusto.

* Se ponen a medio cocer las papas, se pelan y se cortan en cuadros grandes
* Se "barnizan" los filetes ya limpios con jugo de limón (yo les paso encima el limón partido)
* Se engrasa una charola de horno y se acomodan los filetes en una sola capa
* Se acomodan sobre cada uno: rebanadas de jitomate, aceitunas, alcaparras, cebollas  y chilitos en   
   vinagre
* Se rocía todo con un poco del vinagre de los chiles (como 1/4 de taza)
* Se disponen en los huecos las papas a medio cocer
* Se agregan las especies (laurel, tomillo, mejorana, cilantro, perejil, etc)
* Finalmente se echa encima el aceite de oliva y se lleva al hormo (que ya debe estar caliente)
   durante 30-40 min a 200°C

1 comentario:

ricardo775 dijo...

su receta del pescado a la veracruzana esta estupendo y queda de chuparse los dedos mi felicidades ricardo775