miércoles, 30 de enero de 2013

Empanadas con relleno salado

Estas empanadas me gustan sobretodo porque se hornean y entonces nos ahorramos todo el aceite! podemos decir que son un poco light.


1/2 Kg. de harina
1/2 Taz de aceite de maíz
5 Yemas de huevo (grandes)
1 Cucharada de royal
Sal al gusto
Agua tibia la necesaria.

Se pone todo en el procesador y se va añadiendo el agua tibia hasta que se forma una bola que se
desprende de las paredes, se saca  y se amasa hasta que queda suave. Se cubre con una servilleta
y se deja reposar como 1 hr. entonces se extiende con el palote, se cortan círculos y se rellenan al
gusto, se cierran humedeciendo el borde con un poco de agua, se pueden barnizar con huevo batido
o con la clara que sobró batida o con un poquito de mantequilla derretida, se hornean unos 20 min
a 200°C o hasta que toman un color dorado.
Si no tienes procesador hay que mezclar el harina, royal y sal en un bowl
Hay que batir un poco las yemas con el aceite y vaciarlos poco a poco sobre el harina, mezclarlo con
una pala y añadir el agua hasta formar una bola, pasarlo a la mesa de trabajo y amasar muy bien
hasta que quede muy suave.

Se pueden rellenar con cualquier guisado, pero el picadillo les va muy bien lo mismo que el atun
o el bacalao, ambos a la vizcaína.

No hay comentarios: