lunes, 4 de mayo de 2015
Risoto con espinacas y portobello
1 Taza de Arroz alboreo (especial para risoto) si no tienes puedes usar el que tengas a la mano
2 Tazas de caldo de res o de pollo
1y1/2 Tazas de vino blanco seco
10 o 12 hojas grandes de espinaca limpias y desinfectadas
2 Champigniones Portobello
1/2 Cebolla
1 Diente de ajo rallado
Consomé en polvo o sal y pimienta al gusto
50 gr. de Tocino picado y frito (opcional)
1 o 2 Cucharadas de mantequilla o aceite (lo que prefieras)
100 gr. de queso parmesano rallado
* Se pone a remojar el arroz durante 15 min. en agua caliente, al cabo se enjuaga perfectamente
* Se Pican muy bien todas las verduras
* Se Calienta el aceite o mantequilla y se frien el ajo y la cebolla, al sancochar se agregan los
portobellos y las espinacas, se agregan las 2 tazas de caldo, se deja hervir y se añade el arroz,
se tapa la olla, se baja el fuego y se deja unos minutos, se va revisando cada rato y cuando casi
se acaba el caldo se le echa un poco de vino, la sal o consomé y la pimienta, se tapa de nuevo y
se vigila otra vez, ya cuando se le esté acabando el líquido se le echa el resto del vino y el queso
parmesano, se tapa y se deja secar, pero se le sigue moviendo para que no se pegue, el arroz debe
quedar pegajosito. al servir se le puede poner mas queso rallado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario