lunes, 4 de mayo de 2015

Risoto con espinacas y portobello


1 Taza de Arroz alboreo (especial para risoto) si no tienes puedes usar el que tengas a la mano
2 Tazas de caldo de res o de pollo
1y1/2 Tazas de vino blanco seco
10 o 12 hojas grandes de espinaca limpias y desinfectadas
2 Champigniones Portobello
1/2 Cebolla
1 Diente de ajo rallado
Consomé en polvo o sal  y pimienta al gusto
50 gr. de Tocino picado y frito (opcional)
1 o 2 Cucharadas de mantequilla o aceite (lo que prefieras)
100 gr. de queso parmesano rallado

* Se pone a remojar el arroz durante 15 min. en agua caliente, al cabo se enjuaga perfectamente
* Se Pican muy bien todas las verduras
* Se Calienta el  aceite o mantequilla y se frien el ajo y la cebolla, al sancochar se agregan los
   portobellos y las espinacas, se agregan las 2 tazas de caldo, se deja hervir y se añade el arroz,
   se tapa la olla, se baja el fuego y se deja unos minutos, se va revisando cada rato y cuando casi
   se acaba el caldo se le echa un poco de vino, la sal o consomé y la pimienta, se tapa de nuevo y
   se vigila otra vez, ya cuando se le esté acabando el líquido se le echa el resto del vino y el queso
   parmesano, se tapa y se deja secar, pero se le sigue moviendo para que no se pegue, el arroz debe
   quedar pegajosito. al servir se le puede poner mas queso rallado.



No hay comentarios: